Рекуператор воздуха

Рекуператоры воздуха – сохраняющие энергию детали современных циркулирующих систем.
Главная цель этого устройства: транслировать жаркий воздух (энергию) от устраняемого воздуха приточному.

Так что заказчик может беречь на отоплении. Ранее необходимости в данном оснащении не было, в связи с тем что при максимальной плате за тепло люди могли зимой открывать окна на вентиляция, не испытывая за расход энергии.

В связи с регулярным удорожанием носителей, цели сбережения энергии, как в квартирном, так и в платном сегменте, и в социальных зданиях либо постройках, считаются одними из основных при разработке новых либо перестройки достаточно давно сконструированных зданий.

Циркулирующие системы и устройства должны не только лишь снабдить квартирные либо действующие здания нужным числом нового воздуха, но также и по возможности больше уменьшить издержки тепла, проводящие удаление из строения проработанного воздуха.

Recuperator — по латыни обозначает «возвращающий, дающий обратно». На самом деле, это теплообменник, где происходит обмен солнечный энергией при контакте с поверхностью, проводящей тепло.

К примеру, в пластинчатом теплообменнике со встречно направленными струями выходного и поступающего воздуха, через металлические либо пластиковые перегородки происходит перевод тепла. Струи подачи и вытяжки чередуются и разделены загородками. Устраняемый из здания воздух нагревает перегородки и его температура падает.

Входящий воздух, продувает эти же подогретые перегородки с обратной стороны и берет тепло: его температура улучшается.

Если число загородок огромное, то и передача тепла от уходящего к поступающему воздуху, велика. Система современных теплообменников рекуператоров дает возможность не менее чем на 90% уменьшить траты на обогрев воздуха, подаваемого в здания. А это существенная бережливость расходов на догрев подаваемого прохладного воздуха и, в конце концов, — на нагревание.

Пластинчатый теплообменник, поставленный в приточно-вытяжной установке (ПВУ), представлен на чертеже ниже. Любую информацию по теме вентиляция жодино смолевичи борисов ищите пройдя по ссылке.

Ориентировочная модель работы роторного рекуператора базируется на передаче тепла в 2-ух поделенных по вертикали секторах вертящегося ротора, наполненного воздухопроницаемым наполнителем (ячеистой текстурой).

Уходящий воздух нагревает ячеи высшего раздела ротора. Данный раздел делая поворот, угождает в нижнюю зону, где отдает тепло поступающему холодному воздуху. Заполнитель ротора (сделанная из алюминия волнистая картина) по порядку греется и студится, перебрасываясь горячем и влагой между выходным и поступающим воздухом. КПД ПВУ с такими рекуператорами выше и вывод конденсата для них не требуется.

У роторных теплообменников результативность работы при невысоких температурах значительно лучше.

ПВУ с рекуперацией тепла – один из главных способов увеличения энергоэффективности и уменьшения энергозатрат в квартирном строительстве.

Рекуператоры либо утилизаторы тепла применяются как в домашних системах вентиляции, так и в индустриальных вентсистемах.

Особенности и преимущества их конструкции, оборона от обмерзания, вывод конденсата, системы нагрева либо замораживания, возможности установки и обслуживания – все эти вопросы принимают решение при разработке систем приточно-вытяжной вентиляции, как в домах, так и на платных субъектах.

В индустриальной вентиляции используют рекуператоры для выпуклых либо прямоугольных телеканалов как независимые детали вентсистем.

В приточно-вытяжных установках с пластинчатым либо с роторным рекуператором плотно помещены иные детали: фильтры, вентиляторы и автоматика регулирования.

По тому, как двигаются для теплоутилизации струи воздуха (теплоносителя), отличают:

объединенные рекуператоры;
противоточные рекуператоры;
прямоточные рекуператоры.
По системе теплообменника теплоутилизаторы могут быть:
цилиндрическими;
пластинчатыми;
ребристыми;
пластинчатыми оребренными;
роторными.

Теплоутилизаторы отличают по материалу, из которого они выполнены. Это вполне может быть:

сплав (алюминий, медь, сталь);
пластик (полимер);
керамика;
полимер (особая бумага).

Есть еще энтальпийные рекуператоры, с передачей тепла и жидкости через поглощающий воду мембранный источник. Эти теплообменник не подвергаются опасности обмерзания.

Для сделанных из пластика либо сплава пластинчатых теплообменников при температурах воздуха за пределами дома ниже 8 °C есть опасность осаждения конденсата, либо даже обмерзания пластинок. Потому в ПВУ с пластинчатыми теплообменниками учтена система обороны от замерзания.

Рекуператоры для квартирных квартир, зданий, кабинетов могут быть 2-ух видов:

пластинчатый;
роторный.

К домашним рекуператорам могут относится малогабаритные приточно-вытяжные установки, которые предзначены для незначительных по площади объектов: тонкий кабинет, комната, склад и т.д. На самом деле это локальная вентилция способная работать лишь на одно здание. Мощность домашних рекуператоров начнется от 25 м3/ч до 250 м3/ч. Конструктивно, это в большинстве случаев, прямоточные рекуператоры с металлическими теплообменниками.

Либо керамическими (VENTOXX, Vaillant, ВЕНТС) теплообменниками. Оба вида устройств сделаны с выпуклым корпусом, устанавливаемый через стену.

Домашние рекуператоры могут работать синхронно на приток и вытяжку, либо срабатывать в неустойчивом режиме: на приток, а после на вытяжку.

Если подключать 2 из них, к примеру, на вытяжку, то в 2-ух прочих комнатах еще 2 рекуператора должны работать на подачу. Через установленный период (58-70 с) режимы работы пропеллеров одновременно обмениваются на реверсные. Так что, гарантируется воздухообмен в различных комнатах дома либо квартиры.

К достоинствам домашних модификаций рекуператоров относятся:

большой показатель теплоутилизации – до 90-97%;
незачем проветривания и нет издержек тепла из-за вентиляции;
весьма невысокое потребление, всего несколько ватт;
почти неслышная работа;
легкость сервиса и установки;
фильтрация и чистка воздуха;
многогранность для домашнего и платного применения;
упорядочение значения сырости и удаление предпосылок для развития плесени и грибка;
локальное либо концентрированное управление;
локальная и попарная установка.

Как правило 1 бытовой рекуператор может снабдить подачу и вытяжку воздуха для здания площадью до 20-25 м2. Не менее в точности, исходя из технических перспектив точной модификации, Вам сможет помочь сделать выбор наш специалист-консультант.

При выборе модификации рассматриваются площадь и высота здания, число присутствующих людей, время их регулярного нахождения, совместную распланировку здания в здании. Предпочитают варианты регулирования, обсуждают критерии доставки, ремонта и будущего сервиса.

Обращайтесь к специалистам ВЕНТБАЗАР. Мы хотим предложить все лучшие модификации рынка домашних рекуператоров и приточно-вытяжных агрегатов. Вы не сделаете погрешностей и обнаружите сбалансированный вариант рекуператора по оптимальной стоимости, с доставкой и квалифицированным ремонтом.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>