Парламентарии разъяснились с рассерженными «чернобыльцами»

парламентарий Фрондерские парламентарии Высшей Рады вышли к участникам митинга против отмены льгот, который проходит около строения конгресса.

Как рассказывает «Российская впрочем», депутаты стараются успокоить массу.

В акции принимают участие потерпевшие при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Раньше было сообщено, что на собрание пришли также ветераны военных действий в Афганистане (которым также угрожает отмена льгот). Но позже поступило извещение, что «афганцы» будут участвовать только в следующем митинге, который рассчитан на 3 декабря.

Между митингующими и спецназовцами, стоявшими в оцеплении, случились драки. Участникам акции удалось прорваться ко входу в конгресс. Но потом, как рассказывает УНИАН, «Беркуту» удалось оттереть их от дверей.

Парламентарии от оппозиции сообщили митингующим, что денежных средств на исполнение их условий (другими словами сбережение льгот) в расчете нет. При этом они переадресовали жалобы органам аккуратной власти, заявив, что «центр принятия решений располагается на Банковской и Грушевского» (адреса администрации вице-президента и правительства). Участники акции повстречали эти разъяснения воплями «Шайку геть!».

Парламентарий от БЮТ Юрий Прокопчук, как рассказывает «Сегодня», сообщил митингующим, что его товарищи блокировали трибуну и не разведутся до сегодняшнего дня, пока не будет принят законопроект, берегущий льготы. Раньше бютовцы на самом деле блокировали трибуну и орган, но позже было сообщено, что они сняли войну.

Возмущение «чернобыльцев» вызвал оцениваемый Довольной законодательный проект «О гарантиях страны сравнительно проведения судейских решений». Кроме остального данный документ, как было сообщено, откладывает некоторые масштабы социальных обещаний милиционерам, медицинским работникам, шахтерам, и потерпевшим в итоге катастрофы на ЧАЭС, ветеранам битвы и труда.

В сентябре документ был одобрен в 1-м чтении. После данного около конгресса прошел собрание неповиновения. Как и в процессе нынешней акции, его участники прорвали окружение и разломали огораживание около конгресса. Тогда представители власти обещали учесть условия митингующих и убедили их развестись.

Текущий собрание был санкционирован в преддверии еще одного рассмотрения законодательного проекта. Как было сообщено, на акцию протеста пришли около 700 человек.

Утреннее совещание конгресса завершилось. Вечернее, по данным РБК-Украина, стартует в 16:00 (18:00 по региональному времени). В прошлый раз, когда митингующие оборвали конгресс, парламентариям понадобилось оставлять Раду по подземному тоннелю, основному в сооружение через проезжую часть.

По заключительной информации, которую сообщает УНИАН, митингующие стали разбушеваться, договорившись послезавтра (2 ноября) провести аналогичную акцию у строения правительства. Около Рады, по оценке агентства, остаются около 100 человек.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>