a65de013

В УЗ аннулируют интернациональные поезда

поезд Федеральная администрация Ж/Д автотранспорта Украины рассказывает об отмене курсирования малосоставных межгосударственных поездов, которыми по назначению пользуется минимум пассажиров.

Например, отложены будут поезда, идущие из Харькова в Уфу (совместно с безостановочными вагонами Харьков-Красноярск и Харьков-Владивосток), Липецк, Калининград, Куйбышев, Купянск. По той же причине маленькой наполняемости будут отложены поезда Киев — Астана, Львов — Адлер, и прицепные и безостановочные вагоны Житомир-Москва-Хмельницкий.

В Ж/Д ведомстве заметили, что оптимизация маршрутов интернационального сведения проводится по итогам не так давно произведенного УЗ прогноза пассажиропотока. Прогноз продемонстрировал, что число пассажиров, странствующих по железной дороге от базовой до конечной установки, во всех вариантах не достигает даже 10%. Другими словами грузовой поезд приезжает на конечную установку почти пустой. К примеру, на 5 рейсов во Владивосток приобретают билеты 3 человека.

Как сообщают железнодорожники, маршруты Ж/Д сведения Украины — во всех вариантах наследство СССР, когда были знамениты межгосударственные маршруты, и никто особенно не считал экономику подобных рейсов.

«На данный момент картина сильно поменялась — непросто отыскать пассажира, который желает двигаться во Владивосток 6-7 дней. Синхронно Укрзал¬зниця не в состоянии себе позволить траты на плавание такого поезда. Они логически и не оправдывают себя ни с какой позиции. В города Далекого Запада и Сибири пассажиру разумно двигаться через Столицу — билеты на поезда РЖД можно приобрести в любой кассе далекого следования УЗ», — сообщил руководитель Основного пассажирского администрирования Александр Иванько.

По версии руководителя пассажирской службы Северной железной дороги Владимира Гуляева, отныне предназначение любого пассажирского поезда рассматривается УЗ через призму производительности. «Оптимизация перемещения пассажирских поездов действительно обозначает переход на свежую технологию сервиса пассажиров, — говорит он. — По европейскому эталону будет изменена логистика Ж/Д транспортировок, признака которой — несколько витков дневных поездов, технология хабов, уют и скорость».

Напоминаем, позавчера Укрзал¬зниця сообщила об отмене 23 пар поездов, уменьшении частоты перемещения 13 пар и отменене прицепных вагонов в 55 поездах.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*