Английская Фемида повернулась от Ассанжа

Лондон Большой трибунал Лондона назвал об отклонении апелляции создателя веб-сайта WikiLeaks Джесика Ассанжа, добивавшегося отмены выкинутого в январе решения муниципального трибунала об экстрадиции в Швецию.

Вероятно, у него появится возможность передать свежую апелляцию в Высший трибунал, который, тем не менее, может и не взять жалобу к обсуждению, сообщает NEWSru.com.

В случае если жалоба будет принята, то решение будет выкинуто лишь в 2015 году, и до этих пор Ассанж останется в Англии. Иначе выдаче создателя WikiLeaks ничто не навредит, и его направят в Швецию на протяжении 11 суток.

Юристы создателя бесславного веб-сайта сообщили, что выдача, в случае если такая случится, будет «незаслуженной и преступной».

40-летний новозеландец был арестован в Англии в начале декабря 2010 года по общеевропейскому ордеру, сделанному в Швеции.

На время рассмотрения дела Ассанж произведен под заклад в 240 миллионов фунтов и с рядом требований. Например, он должен носить электронный браслет для определения его местоположения и часто отмечаться в милиции. Живет он в имение на западе Великобритании, принадлежащее его другу, обладателю английского репортерского клуба Frontline Club Вону Смиту.

Прокуратура скандинавской страны полагает, что Ассанж должен встать перед трибуналом по нареканию в интимных правонарушениях. Причиной нарекания стало объявление 2-ух девушек, осуждающих австралийца в изнасиловании и интимных оскорблениях.

Следствие в Швеции в отношении создателя WikiLeaks было изначально начато по нареканию в одном случае изнасилования в городке Энчепинг, 2-ух вариантах сексуального домогательства (в Энчепинге и Стокгольме) и «нелегального принуждения», будто бы идеальных им в начале августа минувшего года, когда Ассанж пребывал в Швеции.

В начале ноября Стокгольмский обходной трибунал вынес распоряжение об аресте Ассанжа по недоверию в изнасиловании, интимных домогательствах и нелегальном насилии.

Ассанж и его юристы рассказывают, что дело политически аргументированно и считается попыткой отплатить за деятельность возглавляемого им веб-сайта, который публикует элементы разоблачительного характера, касающиеся как влиятельных лиц, так и значительных решений в области наружной политики, принимаемых силами различных стран мира.

В середине минувшего года веб-сайт WikiLeaks начал крупную статью элементов переписки располагающихся в различных государствах представителей североамериканской дипмиссии с Госдепартаментом.

Отныне Ассанж, например, боится, что выдача его шведским силам может привести в итоге к высылке в Соединенных Штатах, где его могут привлечь к судейской ответственности по нареканиям, относящимся к веб-сайту WikiLeaks.

Американцы, у которых скопилось очень много жалоб к работе Ассанжа, могут, обвинив его в шпионаже, мучить его либо послать в грустно знаменитую тюрьму Гуантанамо, где помещенных подвергают надругательствам и пыткам, полагают его юристы.

Власти в Стокгольме, впрочем, не выдают людей в те страны, где им может угрожать смертная смерть, однако оборона выставляет мнение, что в случае отказа Швеции Ассанжа могут выкрасть североамериканские спецслужбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>