Рождественские каникулы препятствуют семье

семья То, что праздничные дни — серьёзный удар по состоянию здоровья, слышали все.

Но, как выясняется, обострения гастрита, панкреатита, язвы желудка и спиртной психоз — это ещё цветы. Специалисты по психологии говорят, что затянувшиеся рождественские каникулы могут… разбить семью. По статистике загсов, в первые послепраздничные действующие дни быстро растет число заявлений на развод — затянувшееся бездельничанье каждую четвертую семью ведет к конфликтам и инцидентам. Не легче и одиночкам — уровень самоубийств в короткие торжественные дни в 3-4 раза выше, чем в стандартные выходные, пишут «АиФ». Отчего так происходит и можно ли данного избежать?

Расписание на послезавтра — В обстановки, когда долгое эмоциональное перенапряжение быстро заменяется незанятостью, — разъясняет О. Карабанова, врач эмоциональных наук, доктор эмоционального факультета МГУ, — а обычный ритм жизни — бездельничаньем, происходит сильная замена биоритмов. Организм испытывает сильный стресс, на который накладываются «гастрономический эхо», гиподинамия и плохие внутренние моменты — длинный световой день и недостающее число раздражителей. Плюс неминуемое для этого времени какое-то «доставление результатов». На подобном фоне регресс расположения духа в рождественские праздничные дни гарантирован даже супероптимистам.

Чтобы не подаваться упадническим расположениям, надо оформить антикризисную платформу, подключив в неё 3 значительных пункта.

Нет положению овоща! Данным каникулам как правило предшествуют аврал на работе и вереница общих торжеств. Потому в первые торжественные дни лучше «отмокнуть» — отоспаться и отсидеться. Однако «овощное» положение не должно длиться больше 2-ух суток. Данного достаточно, чтобы прийти в сознание.

Вон из дома. Даже в случае если весьма хочется, засиживаться дома во вторую половину каникул не стоит. По крайней мере на 1 день надо выкарабкаться на свежий воздух — предпочтительно далее от скопления людей. Медики говорят: самый плохой момент жизни в огромном городке — скученность. Даже 1 день, проведённый за мегаполисом на природе, оперативно приведёт вас в ощущение.

Старый приятель лучше… Ничто так не греет, как общение с дорогими сердцу людьми, которых мы достаточно давно не видели, — старыми товарищами, одноклассниками, прежними коллегами.

А что в праздничные дни делать людям одиноким, не обременённым 7ёй?

— Ни один человек не бывает целиком одинок, — объясняет О. Карабанова. — Даже у наиболее изолированных людей есть соседи, родные, коллеги. Очень многие не принимают решение возникать в гости в рождественские праздничные дни из опаски не соблюсти постороннюю домашнюю идиллию. Не стесняйтесь! В настоящее время прекрасное время для визитов. Единственное, что от вас нужно, — это одолеть себя.

К слову, эксперты рекомендуют всем (а одиноким людям в особенности) не терять возможности участвовать в каких-то «многочисленных событиях». Так как именно там можно схватить вирус счастья, который, оказалось, передаётся по цепочке. К подобному выводу пришли учёные Гарвардского института, опросившие 5 миллионов успешных человек и 50 миллионов членов семьи и знакомых счастливчиков. Обнаружилось: возможности на блаженство у близких приятелей счастливчиков растут на 25%, а у их знакомых — на 10%.

— Счастьем на самом деле можно заразиться, — убеждает О. Карабанова, — так как людям характерно отлаживаться на волну тех, кто располагается рядом с ними.

Календарь сурового режима 1 февраля. Общий покой. Позволяется валяться в кровати, блекло говорить по телефонному номеру с товарищами, смотреть ТВ и догрызать скоропортящийся рождественский провиант.

2 февраля. Релаксация в бытовой ситуации и лёгкое ограничение в пище, которой тело за праздничные дни перенасытилось.

3 февраля. Вылазка на свежий воздух, предпочтительно — за город. В случае если позволит погода, отдайте свое предпочтение серьезному отдыху — лыжам, конькам, снегоходам.

4 февраля. Выход в люди. Пойдете с ребёнком на ёлку либо в цирк, с женой — в кино либо кинотеатр. В случае если дают возможность средства — пройдите в супермаркеты: там общим ходом идут акции распродажи.

5 февраля. После нового года дайте в порядок «собственную планету» — сделайте общую уборку в квартире, выбросьте из морозильника скисшие салаты и изготовьте свежие.

6 февраля. На календаре — Новогодний день, время сурового поста и уединённых рассуждений. Изготовьте презенты и новогоднее пир -индейку либо гуся.

7 февраля. Рождество Христово. Домашние приема еды и дружественные встречи. Утром в обязательном порядке выйдите походить. Не запрещается поколядовать — все вместе и забавно хотеть всем прохожим счастья и благоденствия и приобретать в ответ сласти и конфеты. В случае если таких не нашлось — не огорчайтесь. Вероятно, вас наделили чем-нибудь намного огромным.

8 февраля. Пора задуматься о состояние здоровья! Медики говорят, что в баню надо идти не до, а после Новогодних праздников, чтобы вывести из организма все избытки проглоченного и съеденного.

9 февраля. Проведите день с 7ёй. Отпуск и каникулы -единственное время, когда можно вдуматься в компоненты производственного инцидента, разгоревшегося на работе у супруга, с ощущением заочно поругать руководителя, наговорившую недоразумений подружку супруги и в конце концов разобраться с успеваемостью ребёнка.

10 февраля. Всё на свете когда-то завершается, даже декадные рождественские каникулы. Настройтесь на рабочий лад, освежите собственный офисный имидж и помогите скопить кошелек ребёнку.

a65de013

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>