a65de013

Оскаровский совет сформируют по схеме Михалкова

Михалков Свежий Отечественный оскаровский совет будет выработан по схеме, представленной Никитой Михалковым.

Свежий Отечественный оскаровский совет будет выработан по схеме, представленной Никитой Михалковым, рассказывает «Интерфакс».

О потребности реструктуризации комиссии начали говорить после того, как ленту самого Михалкова «Усталые солнцем 2: Опора» выставили в роли кандидата на «Оскар» от РФ. Глава имеющегося совета Владимир Меньшов выступил против такого решения и отказался подписывать акт совещания.

После данного Михалков рекомендовал переформировать совет. По одному из представленных кинематографистом принципов, в модернизированную версию комиссии могут зайти представители лишь 2-ух специальностей — режиссеры и продюсеры (это обуславливается тем, что как раз они считаются получателями «Оскаров» в номинации «Самый лучший кинофильм на зарубежном языке»).

Помимо этого, в совет могут зайти исключительно те кинематографисты, чьи кинофильмы выставлялись на премию Североамериканской киноакадемии либо приобретали бонусы на кинофестивалях класса «А».

Позднее у СМИ возникла информация о том, что некоторые отечественные кинематографисты отказались входить в преобразованный оскаровский совет. Послание аналогичного нахождения, размещенное 17 ноября 2011 года в газете «Извещения», подписали Сергей Бодров, Бронзит, Олег Чухрай, Владимир Меньшов и Петр Тодоровский.

Но в четверг, 2 декабря, продюсеры и режиссеры решили списком, представленным Михалковым, и утвердили мысль реформирования совета. «Самого лучшего принципа, чем тот, что рекомендовал Михаил Сергеевич, нет», — сообщил кинорежиссер Глеб Панфилов. В итоге мысль подтвердил и Меньшов.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*