Наркокартель Зетас проучит взломщиков из Anonymous

Хакеры Anonymous Мексиканский наркокартель «Зетас» развертывает свою сеть компьютерных специалистов, которые должны проследить членов Anonymous, грозивших разместить данные сотоварищей наркоторговцев.

Мексиканский наркокартель «Зетас» (Zetas), в адрес которого поступили опасности со стороны представителей хакерского соединения Anonymous, развертывает свою сеть компьютерных специалистов. Про это рассказывает личная разведывательно-аналитическая организация Stratfor.

Представители агентства полагают, что наркокартель собирается определить участников Anonymous, сопричастных к поступившим угрозам. Тогда их жизни и состоянию здоровья может грозить опасность, пишется в послании Stratfor.

6 ноября на YouTube была размещена видеозапись, на которой от имени Anonymous выставляются условия к «Зетас» выпустить одного из участников хакерского соединения. В утверждении пишется, что, в случае если до 5 декабря условие не будет сделано, будут размещены данные о подельниках наркокартеля — от коррумпированных полицейских и корреспондентов до таксистов, действующих с бандой.

Также, мексиканская газета Milenio рассказала 30 ноября, что региональные представители Anonymous отказываются принимать участие в акции, которая получила название «#OpCartel» (от «процедура картель»). Они выступили с посланием, в котором передают, что борьба с наркокартелем не отвечает идеологии мексиканских Anonymous, и они не несут ответственности за утверждения с опасностями в адрес «Зетас».

В то же самое время, иные представители Anonymous передают, что они не собираются откладывать акцию. Про это сообщил один из взломщиков в собственном микроблоге. О том, будет ли в конечном итоге размещена информация о подельниках наркокартеля, неясно.

Anonymous не считается компанией, а только соединяет пользователей интернета под единственной идеологией. Неимение иерархии и членства как такого вероятно дает возможность каждому желающему выпустить объявление от имени Anonymous. Так, например, было с «установленной» на 5 декабря атакой на Фейсбук — потом в одном из самых популярных Twitter-аккаунтов Anonymous, @AnonOps, вышло опровержение приготовляющейся атаки. На данный момент сведения в аккаунте @AnonOps целиком посвящены акции «Прихвати Уолл-Стрит» («Occupy Wall Стрит») и подобным событиям в прочих городах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>