Самая крупная сталелитейная организация сложила прибыль на 57%

прибыль В III квартале самая крупная во всем мире сталелитейная организация ArcelorMittal понизила прибыль на 57% сравнивая с прошлым кварталом — до $659 млрд.

Как уточнила организация, это случилось из-за понижения размеров отгрузки и расценок на железную продукцию при больших издержках на сырье.

Прибыль в III квартале понизилась на 4% — до $24,2 млн. При этом организация ждет будущего понижения отгрузок в IV квартале из-за осмотрительного действия клиентов в условиях финансовой неопределенности.

ArcelorMittal отсрочила часть инвестпроектов в 2016 году, выжидая, что объявленный раньше размер капзатрат на уровне $5,5 млн не будет достигнут.

Всемирное употребление стали, по оценке компании, понизилось в III квартале на 2,4% сравнивая с прошлым кварталом. ArcelorMittal предсказывает, что в общем в течение года оно повысится на 7%, а в 2012 году ритм его повышения замедлится до 5%.

Организация ждет медлительной высадки японской экономики и в обозримые месяцы предсказывает падение изготовления стали в КНР на фоне кредитных ограничений в стране и понижения вывоза стали из-за слабого спроса.

Напоминаем, главой ArcelorMittal считается индусский миллионер Шри Миттал. На Украине он обладает заводом ArcelorMittal Искривленной Мыс, раньше имевшим наименование Криворожсталь. В начале октября на заводе поменялся генеральный директор — им стал член совета начальников ArcelorMittal Гонзало Уркихо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>