В состоятельных государствах проживает больше пессимистов

Нигерия Граждане стран с невысокими заработками населения не менее положительны, чем жители состоятельных стран.

Про это говорят итоги выборочного опроса, произведенного экспериментальным центом Globescan

В процессе изучения были опрошены не менее 25 миллионов человек, живущие в 25 государствах.

 Наиболее пессимистичными были жители Франции, Японии и Англии. Менее 10-ти % граждан этих стран ждут нападения «самых лучших пор». Более 50% жителей полагают, что картина будет лишь ухудшаться. В Соединенных Штатах 16 % населения сохраняют пессимизм. Исключением среди состоятельных стран стала лишь Германия, где 36 % населения убеждены, что вскоре все поменяется к самому лучшему. Абсолютное большинство же германцев считает, что «что-нибудь будет лучше, что-нибудь хуже».

 В государствах с не менее невысоким уровнем жизни, население, наоборот, ждет позитивных перемен. Так, в КНР 51 % граждан сохраняют пессимизм. В РФ количество жизнелюбов незначительно превосходит число пессимистов, четкое расположение голосов не указывается. В одной из наиболее бедных стран, участвующих в изучении — Нигерии — не менее 70 % жителей ждет «нападения самых лучших пор». Исключение среди развивающихся стран — Пакистан, в котором количество жизнелюбов проигрывает числу пессимистов.

 Изучение велось с августа по октябрь 2011 года. Как сообщает BBC, выборочный опрос явно показывает линии мировой экономики. Тогда как развивающиеся страны сохраняют большие ритмы финансового повышения, состоятельные страны обхвачены рецессией.

 Так, ожидаемый рост экономики США в 2011 году (по данным Компании финансового партнерства и формирования) — 1,7 %, еврозоны — 1,6 %. В то же самое время, рост ВВП РФ в 2011 году составит 4,1 %, а КНР — более 9 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>